Авторская колонка

назад

Чиновники в Андреевке выдают «липовые» документы на землю

Чиновники в Андреевке выдают «липовые» документы на землю
Собственник земельного участка в охранной зоне нефтепровода подал в суд на администрацию района. Дмитрий Белянкин требует возместить убытки на строительство дома, подлежащего сносу.
Собственник земельного участка в охранной зоне нефтепровода подал в суд на администрацию района. Дмитрий Белянкин требует возместить убытки на строительство дома, подлежащего сносу.

В декабре 2016 года по делу Дмитрия Белянкина был вынесен приговор о ликвидации жилого здания, где собственник проживает со своей семьей. Осенью этого же года управляющая компания АО «Транснефть-Верхняя Волга» обратилась в суд с требованием снести дома, расположенные в охранной зоне Московского кольцевого магистрального нефтепродуктопровода.

После ревизии  в Солнечногорском районе было выявлено 13 домов, построенных в опасной близости от трубы. Согласно Правилам охраны магистральных нефтепроводов, выявлена зона минимально допустимых расстояний от трубопровода, любое действие в которой должно быть согласовано с эксплуатирующей компанией. Но ни собственник, ни АО «Транснефть-Верхняя Волга» не получали извещений о необходимости согласования строительства.

Белянкин купил участки, на которых расположен дом, в 2012 году. Администрация Андреевки не поставила его в известность, что рядом проходит охранная зона нефтепровода, где разрешена исключительно сельскохозяйственная деятельность. Кроме того, не имея на это соответствующих полномочий, чиновники изменили вид использования участка с «для сельскохозяйственного назначения» на «дачное строительство». В кадастровый план участка не была внесена запись о прохождении через него охранной зоны нефтепровода. В суде Белянкину сообщили, что отсутствие в его документах этих записей не освобождает от исполнения закона. Дом снесут в ближайшее время.

Обманутый собственник, взявший на строительство кредит в шесть миллионов рублей, направил ответный иск к администрации Андреевки. Напомним, что предыдущий глава администрации Андреевки Владимир Соломатин, представитель партии «ЕР», выплатив штраф в 4,65 млн рублей, отбывает шестилетний срок в колонии строго режима за мошенничество с земельными участками и покушения на взятку в особо крупном размере.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

До конца года ограничили движение в районе станции метро «Сокольники»
ТРАНСПОРТ
На МКАД в районе шоссе Энтузиастов образовался 10-километровый затор
ТРАНСПОРТ
23.10.2018 8
Действуют только три правые полосы движения.
Шесть земельных участков в ВАО отдадут под индивидуальное строительство
СТРОИТЕЛЬСТВО
23.10.2018 12
Арендаторы за 1,5 года должны возвести на участках капитальные строения.
Москвичка ударила себя в живот ножом во время ссоры с мужем
ПРОИСШЕСТВИЯ
23.10.2018 10
Мужчина пытался отобрать нож, но не успел.
278 подъездов отремонтируют в Гольяново до конца 2018 года
ЖКХ
23.10.2018 14
Жилищная инспекция приняла 199 подъездов, 79 подъездов еще ремонтируют.
В полицию поступила информация о стрельбе из свадебного кортежа на востоке Москвы
ПРОИСШЕСТВИЯ
22.10.2018 24
Автомобильные номера принадлежат одной из стран СНГ.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/