Авторская колонка

назад

Чиновники в Андреевке выдают «липовые» документы на землю

Чиновники в Андреевке выдают «липовые» документы на землю
Собственник земельного участка в охранной зоне нефтепровода подал в суд на администрацию района. Дмитрий Белянкин требует возместить убытки на строительство дома, подлежащего сносу.
Собственник земельного участка в охранной зоне нефтепровода подал в суд на администрацию района. Дмитрий Белянкин требует возместить убытки на строительство дома, подлежащего сносу.

В декабре 2016 года по делу Дмитрия Белянкина был вынесен приговор о ликвидации жилого здания, где собственник проживает со своей семьей. Осенью этого же года управляющая компания АО «Транснефть-Верхняя Волга» обратилась в суд с требованием снести дома, расположенные в охранной зоне Московского кольцевого магистрального нефтепродуктопровода.

После ревизии  в Солнечногорском районе было выявлено 13 домов, построенных в опасной близости от трубы. Согласно Правилам охраны магистральных нефтепроводов, выявлена зона минимально допустимых расстояний от трубопровода, любое действие в которой должно быть согласовано с эксплуатирующей компанией. Но ни собственник, ни АО «Транснефть-Верхняя Волга» не получали извещений о необходимости согласования строительства.

Белянкин купил участки, на которых расположен дом, в 2012 году. Администрация Андреевки не поставила его в известность, что рядом проходит охранная зона нефтепровода, где разрешена исключительно сельскохозяйственная деятельность. Кроме того, не имея на это соответствующих полномочий, чиновники изменили вид использования участка с «для сельскохозяйственного назначения» на «дачное строительство». В кадастровый план участка не была внесена запись о прохождении через него охранной зоны нефтепровода. В суде Белянкину сообщили, что отсутствие в его документах этих записей не освобождает от исполнения закона. Дом снесут в ближайшее время.

Обманутый собственник, взявший на строительство кредит в шесть миллионов рублей, направил ответный иск к администрации Андреевки. Напомним, что предыдущий глава администрации Андреевки Владимир Соломатин, представитель партии «ЕР», выплатив штраф в 4,65 млн рублей, отбывает шестилетний срок в колонии строго режима за мошенничество с земельными участками и покушения на взятку в особо крупном размере.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Так же смотрите

Школьникам востока Москвы рассказали о вреде употребления алкоголя и наркотиков
ОБЩЕСТВО
23.11.2017 2
Ученикам рассказали, к каким негативным последствиям для организма и правовым последствиям могут привести нездоровые привычки.
Школьников 8-11 классов приглашают принять участие в олимпиаде по борьбе с коррупцией
ОБЩЕСТВО
23.11.2017 2
Заключительный этап пройдет в Нижний Новгороде.
Приезжий из Волгоградской области на востоке Москвы напал на полицейского
ПРОИСШЕСТВИЯ
23.11.2017 32
Мужчина дарил одного служителя закона кулаком в лицо.
Склады в Москве, при тушении которых погибли 8 пожарных, горят в третий раз
ПРОИСШЕСТВИЯ
23.11.2017 34
Это третий случай пожара за последний год в этом здании.
Реконструкцию Богородского путепровода решено ускорить
СТРОИТЕЛЬСТВО
23.11.2017 74
Соответствующее распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин.
Лечебный корпус Центра Пирогова открыли на востоке Москвы
СТРОИТЕЛЬСТВО
22.11.2017 66
Здание построено за счет средств федерального бюджета.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/