Авторская колонка

назад

Финансовый рынок и его разновидности

Финансовый рынок и его разновидности

Одна из главных ошибок начинающих трейдеров – освоение технической части торгов без теоретической подготовки, в которую входит изучение разных видов финансовых рынков. В зависимости от этого строится основная стратегия работы, которая в каждом случае будет иметь свои особенности.

Виды финансовых рынков

Вне зависимости от типа рынка все торговые операции проводятся через специальные биржи. Каждая из них располагает различными инструментами, в том числе – конвертерами валют. Они необходимы для получения информации о курсах валют, но пользоваться можно и сторонними ресурсами, например – узнать стоимость доллара в рублях можно по этой ссылке: https://alpari.com/ru/converter/usd-rub/.

Эти сведения необходимы как для спекуляций на валютных рынках, так и для работы на других биржах. Их насчитывается несколько видов:

  • • Форекс (работа с валютными парами);
  • • Биржи криптовалют;
  • • Фондовые рынки (торговля ценными бумагами);
  • • Товарно-сырьевые биржи (покупка и продажа драгоценных металлов и различных ресурсов).

Опытные трейдеры могут не останавливаться на работе одного вида финансовых рынков и вкладывать деньги в разные направления. Но для лучшего понимания основ, необходимо сначала досконально изучить только один вид такой деятельности.

Работа на бирже


Необходимость обучения для работы на бирже

Без хорошей теоретической подготовки полноценная и прибыльная работа на бирже невозможна. Можно выбрать вариант самостоятельного освоения основ и обучения на практике, но почти всегда такой способ ведет к необоснованным финансовым потерям. Более целесообразным является подход с предварительной теоретической подготовкой. В этом случае неоправданные убытки будут минимизированы, а трейдер получит богатую базу знаний для извлечения максимальной прибыли.

Воспринимая трейдинг только как дополнительный заработок и даже относясь к нему как к азартной игре, трейдер неизбежно будет терпеть неудачи. Статистика показывает, что 95% начинающих всегда работают в убыток, при этом ответственность за это возлагается на биржи, брокеров или на невезение.

В действительности избежать возможных проблем можно, потратив время на теоретическую и практическую подготовку. Также важно изучение правил управления финансами и прохождение минимальной психологической подготовки. Все эти этапы входят в стандартный курс обучения трейдера, а соответствующие материалы можно приобрести, либо найти в свободном доступе.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

В парках «Измайлово» и «Косинский» с начала года выявили 139 нарушений природоохранного законодательства
ПРОИСШЕСТВИЯ
05.08.2020 32
Самыми распространенными нарушениями стали разведение костров в неположенных местах и заезд автотранспорта без разрешения.
Велосипедистка сбила 3-летнего ребенка на востоке Москвы и скрылась
ПРОИСШЕСТВИЯ
04.08.2020 64
Инцидент произошел рядом с одним из парков.
В Восточном округе появятся больше 130 новых парковочных мест
ТРАНСПОРТ
04.08.2020 62
Изменения ждут один из районов округа.
Люди зависли на колесе обозрения в Измайловском парке
ПРОИСШЕСТВИЯ
03.08.2020 74
Одна из кабинок перевернулась при движении колеса.
100 тысяч долларов украли из квартиры московской пенсионерки
ПРОИСШЕСТВИЯ
02.08.2020 98
Вор проник в квартиру, подобрав ключи.
Три человека погибли в ДТП на МКАД в районе нацпарка «Лосиный остров»
ПРОИСШЕСТВИЯ
01.08.2020 90
Столкнулись два транспортных средства.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS