Авторская колонка

назад

Финансовый рынок и его разновидности

Финансовый рынок и его разновидности

Одна из главных ошибок начинающих трейдеров – освоение технической части торгов без теоретической подготовки, в которую входит изучение разных видов финансовых рынков. В зависимости от этого строится основная стратегия работы, которая в каждом случае будет иметь свои особенности.

Виды финансовых рынков

Вне зависимости от типа рынка все торговые операции проводятся через специальные биржи. Каждая из них располагает различными инструментами, в том числе – конвертерами валют. Они необходимы для получения информации о курсах валют, но пользоваться можно и сторонними ресурсами, например – узнать стоимость доллара в рублях можно по этой ссылке: https://alpari.com/ru/converter/usd-rub/.

Эти сведения необходимы как для спекуляций на валютных рынках, так и для работы на других биржах. Их насчитывается несколько видов:

  • • Форекс (работа с валютными парами);
  • • Биржи криптовалют;
  • • Фондовые рынки (торговля ценными бумагами);
  • • Товарно-сырьевые биржи (покупка и продажа драгоценных металлов и различных ресурсов).

Опытные трейдеры могут не останавливаться на работе одного вида финансовых рынков и вкладывать деньги в разные направления. Но для лучшего понимания основ, необходимо сначала досконально изучить только один вид такой деятельности.

Работа на бирже


Необходимость обучения для работы на бирже

Без хорошей теоретической подготовки полноценная и прибыльная работа на бирже невозможна. Можно выбрать вариант самостоятельного освоения основ и обучения на практике, но почти всегда такой способ ведет к необоснованным финансовым потерям. Более целесообразным является подход с предварительной теоретической подготовкой. В этом случае неоправданные убытки будут минимизированы, а трейдер получит богатую базу знаний для извлечения максимальной прибыли.

Воспринимая трейдинг только как дополнительный заработок и даже относясь к нему как к азартной игре, трейдер неизбежно будет терпеть неудачи. Статистика показывает, что 95% начинающих всегда работают в убыток, при этом ответственность за это возлагается на биржи, брокеров или на невезение.

В действительности избежать возможных проблем можно, потратив время на теоретическую и практическую подготовку. Также важно изучение правил управления финансами и прохождение минимальной психологической подготовки. Все эти этапы входят в стандартный курс обучения трейдера, а соответствующие материалы можно приобрести, либо найти в свободном доступе.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Марихуану нашли в квартире на востоке Москвы
ПРОИСШЕСТВИЯ
14.01.2021 132
Возбуждено уголовное дело.
Двух братьев нашли зарезанными в квартире на востоке Москвы
ПРОИСШЕСТВИЯ
14.01.2021 120
Следователи возбудили уголовное дело.
Москвич обворовал родственницу после ее смерти
ПРОИСШЕСТВИЯ
14.01.2021 112
Мужчина долгое время ухаживал за пенсионеркой, но имущество она завещала другой родственнице.
Лесопарк «Кусково» огородят шумозащитными экранами
СТРОИТЕЛЬСТВО
14.01.2021 122
Экраны призваны снизить уровень шума и загрязнений от транспорта.
Анонсировали переселение по реновации в Косино-Ухтомском
СТРОИТЕЛЬСТВО
14.01.2021 102
Всего в районе переселят, а затем снесут 55 домов.
Девочку госпитализировали в Москве после избиения отцом
ПРОИСШЕСТВИЯ
12.01.2021 140
Прокуратура проводит проверку.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS