Авторская колонка

назад

Технология проведения гидроизоляции ленточного фундамента и основные виды изоляционных материалов

Технология проведения гидроизоляции ленточного фундамента и основные виды изоляционных материалов

Ленточный фундамент – это основа любого здания. От его свойств зависит вся, стоящая на нём конструкция https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-fundamenta/. Поэтому гидроизоляция ленточного фундамента – это один из важнейших этапов постройки любого здания.

Изоляционные материалы

На сегодняшний день на рынке представлены самые разнообразные материалы для гидроизоляции сооружений. Основными из них являются:

  • • проникающие химические составы;
  • • рулонные клеящиеся материалы;
  • • разнообразные мастики;
  • • окрасочные материалы;
  • • полимерные инъекционные смеси.

Проникающие химические составы

Обычно наносятся с помощью пульверизатора или кисти. Химические вещества, присутствующие в этих смесях, попадая в бетон, вступают в реакцию с его компонентами и образуют целые плеяды кристаллов, которые заполняют микротрещины и поры бетона, тем самым придавая ему водонепроницаемые свойства.

Рулонные клеящиеся материалы

Этим материалам относятся всевозможные рубероидные, полимерные, мембранные пленки. Их наносят на поверхность с помощью клея либо методом горячего наплавления.

Разнообразные мастики

Мастики на рынке представлены большим разнообразием. Они бывают одно- и двухкомпонентные, горячего и холодного нанесения. Главное при использовании мастики позаботиться о герметичности нанесения. Этот метод считается самым простым и недорогим, но в то же время не очень надежным.

Окрасочные материалы

К этой категории материалов относятся: жидкий пенополиуретан, жидкая резина и иные составы, которые при застывании образуют эластичную водонепроницаемую поверхность.

Полимерные инъекционные смеси

Это специальные смеси, которые вводятся внутрь бетона способом инъекционной гидроизоляции, действуют наподобие проникающих химических смесей.

Технология гидроизоляции ленточного фундамента

В зависимости от направления обработки ленточного фундамента, гидроизоляция бывает вертикальной и горизонтальной. Если вертикальную гидроизоляцию периодически можно обновлять, то горизонтальная проводится один раз и навсегда при постройке здания. Поэтому к этому вопросу нужно подойти с особым вниманием.

Горизонтальную гидроизоляцию ленточного фундамента проводят в двух местах: под фундаментом ниже уровня земли и в месте соединения фасада с цокольным этажом.

Рулонные материалы накладывают непрерывным образом, так чтобы швы были внахлест. Укладка рулонных материалов производится в несколько слоев со смещением швов по отношению друг к другу.

Четко выполненная технология гидроизоляции ленточного фундамента – это залог долговечности конструкции здания.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

В парках «Измайлово» и «Косинский» с начала года выявили 139 нарушений природоохранного законодательства
ПРОИСШЕСТВИЯ
05.08.2020 38
Самыми распространенными нарушениями стали разведение костров в неположенных местах и заезд автотранспорта без разрешения.
Велосипедистка сбила 3-летнего ребенка на востоке Москвы и скрылась
ПРОИСШЕСТВИЯ
04.08.2020 64
Инцидент произошел рядом с одним из парков.
В Восточном округе появятся больше 130 новых парковочных мест
ТРАНСПОРТ
04.08.2020 62
Изменения ждут один из районов округа.
Люди зависли на колесе обозрения в Измайловском парке
ПРОИСШЕСТВИЯ
03.08.2020 74
Одна из кабинок перевернулась при движении колеса.
100 тысяч долларов украли из квартиры московской пенсионерки
ПРОИСШЕСТВИЯ
02.08.2020 98
Вор проник в квартиру, подобрав ключи.
Три человека погибли в ДТП на МКАД в районе нацпарка «Лосиный остров»
ПРОИСШЕСТВИЯ
01.08.2020 92
Столкнулись два транспортных средства.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS