Авторская колонка

назад

Декор гостиной в английском стиле

Декор гостиной в английском стиле

Английский стиль, прежде всего, уютный и теплый, идеален для людей, которым нравится атмосфера загородного дома. Это немного романтический стиль, потому что декоративные ткани часто имеют цветочные узоры, шторы свободного покроя и длинные занавески, которые аккуратно лежат на полу.

Карнизы, которые присутствуют, довольно простые, стальные. Они могут быть собраны в кожух. Интерьер, оформленный в английском стиле, требует большого количества места, потому что в комнатах обычно много мебели и декоративных элементов.

Какой должна быть мебель?

Диваны, купить которые можно в интернет-магазине https://www.mebdv.ru/, должны быть мягкими, легкими и очень удобными. С большим количеством подушек – одноцветных, с рисунками или контрастными. Покрывала и коврики, которые находятся на данной мебели, и сам диван часто обшит рыхлой тканью. Английские интерьеры также любят удобные кресла – с высоким подголовником и опорами (кажется, что они обнимают нас), желательно, с подставкой для ног. Рядом с ним мы можем найти место для небольшой библиотеки, чтобы можно было устроить уголок для чтения.

Журнальный столик довольно низкий, в нем есть декоративные ступени, ажурные скатерти и подушечки. В интерьере красиво смотрятся вазы с вырезом, свежие цветы или гирлянды. Стены украшают обои, панели (обесцвеченные или окрашенные под дерево), декоративные молдинги – не только плинтус, но и штукатурка на стене или потолке.

Цвет потолка часто перекрывает поверхность стены примерно на 15-20 см, и в месте соединения делается декоративная полоса. Это добавляет комнате легкости, а также делает ее более высокой, чем она есть на самом деле. Мебель часто имеет небольшие пьедесталы или подставки на ножках – поэтому она не выглядит слишком массивной.

Мебельные фасады окрашены и на них виден узор дерева. Фасады также профилированы, они имеют раму и углубление. Цвета, используемые в английском стиле, в основном белый и ванильный, а также нежно-бежевый, серый. Важный элемент дизайна интерьера гостиной – камин.

Без этого элемента английский стиль не обладает таким шармом, потому что вокруг него стоят кушетки и кресла. Другая мебель, которая появляется в гостиной в английском стиле – это стеллажи, витрины, комоды, консоли с цветочными вазами, мягкие пуфы.

Свет в интерьере английского стиля следует направлять на ту часть или предмет мебели, которая нуждается в нем. Тогда оно подчеркнет картины, столики, фактуры стен и выделит их.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Для найденного на замерзшем Гольяновскому пруду лебедя вырубят прорубь, чтобы он выжил
ПРОИСШЕСТВИЯ
20.02.2020 12
Эта птица способна выжить только при контакте с водой.
Раненого лебедя заметили на Гольяновском пруду
ПРОИСШЕСТВИЯ
20.02.2020 34
На место выехали спасатели.
Один человек погиб и один пострадал в ДТП на востоке МКАД
ПРОИСШЕСТВИЯ
20.02.2020 34
В районе ДТП движение затруднено.
Такси вылетело в кювет на востоке МКАД
ПРОИСШЕСТВИЯ
19.02.2020 48
Авария произошла перед поворотом на Ивановское.
Московский театр иллюзий откроют в здании бывшего кинотеатра
СТРОИТЕЛЬСТВО
19.02.2020 52
К настоящему моменту работы выполнены больше чем наполовину.
По ул. Сергея Радонежского в ВАО пустят трамваи
СТРОИТЕЛЬСТВО
19.02.2020 46
Власти рассказали, когда и как благоустроят территорию около шоссе Энтузиастов.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS