ТРАНСПОРТ

назад

Измайловский парк стал «медленной зоной» для шеринговых электросамокатов

Измайловский парк стал «медленной зоной» для шеринговых электросамокатов
Теперь в Измайловском парке не получится разогнаться на арендованном электросамокате свыше 15 км/час, - сообщила пресс-служба Дептранса Москвы в своем телеграм-канале.
При попадании в «медленную зону» Измайловского парка, самокат автоматически сбросит скорость. За снижение скорости отвечает специальная технология Geofencing.

С начала этого сезона москвичи сделали больше 12 млн поездок, побив рекорд 2021 года: тогда было сделано 8,6 млн. поездок. Сегодня кикшерингом активно пользуется больше 1,5 млн горожан. В основном самокат арендуют, чтобы доехать до метро, МЦК, МЦД и для коротких поездок внутри и между районами. Эти поездки составляют свыше 70% от общего количества поездок, добавили в пресс-службе.

Всего в Москве добавили более 130 «медленных зон».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS