ОБЩЕСТВО

назад

Краснокнижных птиц заметили на востоке Москвы

Краснокнижных птиц заметили на востоке Москвы
Белоспинные и черные дятлы занесены в Красную книгу Москвы.
Специалисты Мосприроды заметили краснокнижных птиц — желну и белоспинного дятла — в Измайловском лесопарке на востоке Москвы, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Также самца черного дятла (желну) удалось увидеть в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино».

Справка

Белоспинные и черные дятлы занесены в Красную книгу Москвы.

В 2020 году желну видели в природно-исторических парках «Измайлово», «Царицыно», «Кузьминки-Люблино», «Покровское-Стрешнево», заказнике «Зеленоградский», на территории памятника природы «Серебряный бор», природных территориях «Тропарево» и «Теплый Стан».

Белоспинный дятел обитает в лесопарках «Кусково» и «Измайлово», «Битцевский лес» и памятнике природы «Серебряный бор».

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS