ОБЩЕСТВО

назад

Депутат МГД Метлина приняла участие в посвященной началу ВОВ акции "Свеча памяти"

Накануне 22 июня, дня памяти и скорби, депутат Мосгордумы Наталия Метлина приняла участие в мероприятии "Свеча памяти", посвященному 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны, передает корреспондент Агентства "Москва"."Дорогие друзья, я приветствую вас и благодарю всех, кто здесь собрался.

Накануне 22 июня, дня памяти и скорби, депутат Мосгордумы Наталия Метлина приняла участие в мероприятии "Свеча памяти", посвященному 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны, передает корреспондент Агентства "Москва".

"Дорогие друзья, я приветствую вас и благодарю всех, кто здесь собрался. Этот день запомнили в 1941 году абсолютно все. Каждая семья в период Великой Отечественной войны кого-то потеряла, так что 22 июня – это день, когда мы вспоминаем близких", – сказала Метлина в приветственном слове.

Новые предложения в начале: В своем выступлении депутат также подчеркнула важность сохранения памяти о тех, кто пожертвовал своей жизнью во имя свободы и независимости. Она отметила, что уважение к памяти предков – это не только долг, но и залог будущего.

Новые предложения в середине: Метлина также призвала всех присутствующих сохранять и передавать историю Великой Отечественной войны следующим поколениям, чтобы они помнили и уважали подвиги предков. Она подчеркнула, что уроки войны должны оставаться актуальными и в наше время.

Новые предложения в конце: В заключение своего выступления депутат выразила надежду на мирное будущее и призвала всех к единству в стремлении сохранить мир и стабильность. "Пусть память о погибших героях всегда будет с нами, их подвиг никогда не будет забыт", – заверила Метлина.

Давайте добавим немного контекста к этому рассказу. Во время Великой Отечественной войны многие семьи по всей стране пострадали и потеряли своих близких. Это история о мужестве и жертвенности, о людях, которые отдали свои жизни за свою страну.

Она также рассказала о своих родственниках, принявших участие в Великой Отечественной войне. Метлин Иван Егорович – это мой дед. Он родился 21 апреля 1905 года. Он был призван в июне 1941 года на войну Лукояновским райвоенкоматом.

Мой дед – участник битвы за Москву, участник Курской битвы, битвы под Смоленском. Он вернулся домой после тяжелого ранения зимой 1944 года. Вернулся он, а потом в мае 1945 уже вернулся племянник Федор. Павел, Иван и Егор погибли на фронтах той войны. Но я навечно сохранила память о них", – поделилась депутат МГД. Эти рассказы о семье депутата МГД напоминают нам о том, какие тяжелые испытания пришлось пройти многим семьям во время войны.

В каждой семье хранятся уникальные истории и память, которые необходимо бережно сохранить, поддерживать и передавать следующим поколениям. Это часть нашего национального наследия, которое формирует наше понимание и уважение к прошлому.

Письма, отправленные военными во время войны, играли огромную роль в поддержании связи и поддержке боевиков на фронте. Долгое ожидание и радостное волнение при получении таких писем создавали особую связь между солдатами и их близкими. Эти письма становились символом надежды и поддержки в трудные времена.

Важно помнить, что война оставляет след не только на поле боя, но и в сердцах людей. Воспоминания ветеранов, их рассказы и переживания – это ценный источник информации о том, какие испытания они прошли и какими ценностями они руководствовались.

Цветы, возложенные у памятника, стали символом уважения и почтения к памяти жертв Великой Отечественной войны. Этот жест напоминает нам о необходимости сохранять и передавать историю и память о тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу.

В этот день особенно важно помнить о подвиге солдат, павших во время войны. Ранее Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби в Александровском саду. Церемония, важная для всей страны, напоминает о необходимости сохранять память о прошлом и уважении к ветеранам. Традиционно в ней участвуют ветераны войны, чьи истории и опыт нельзя забывать.

Сегодня в Москве жители города приглашены принять участие в уникальном мероприятии на ВДНХ - прочитать дневники солдат своим родным. Это отличная возможность не только узнать о прошлом и оценить жертвы, сделанные для свободы и мира, но и передать эти знания и уважение к поколениям. Ведь именно благодаря таким инициативам память о подвиге солдат будет жить вечно и вдохновлять нас на мир и согласие.

Помнить и чтить память о героических поступках солдат - это наша обязанность перед прошлым и будущим поколениями. Важно помнить, что каждый из нас может внести свой вклад в сохранение и передачу исторической правды. Вместе мы можем сохранить память о подвиге солдат и увековечить их в наших сердцах и умах.