ВЛАСТЬ

назад

Собянин уволил и.о. главы управы района Гольяново

Горбатенко уволен по собственной инициативе.
Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Игоря Горбатенко с должности и.о. главы управы района Гольяново столицы.

Горбатенко уволен по собственной инициативе. В апреле 2017 года чиновник был назначен первым заместителем главы управы района Гольяново по вопросам ЖКХ и благоустройства, и.о. главы управы района Гольяново.

Горбатенко Игорь Вилорович родился 28 января 1962 года в года в городе Калач-на-Дону Волгоградской (Царицынской) области.

В 1979 году окончил среднюю школу в Казахстане.

С 1979 по 1983 года — курсант Ленинградского высшего общевойскового командного училища им. Кирова.

До 1985 года был командиром мотострелкового взвода военной части СССР в Германии.

В 1985 году — командир взвода, Туркестанский военный округ.

С 1985 до 1987 года командовал взводом, был заместителем командира мотострелковой роты в Афганистане.

С 1987 до 1989 года — командир разведывательной роты в Монголии.

С 1989 до 1990 года — начальник группы хранения вооружения и техники в Забайкальском военном округе.

В 1990-х годах был начальником штаба в Северо-Кавказском региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и в Южном региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В 2000-х — начальник отдела реагирования Департамента управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

2007 — 2013 год — начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

С 2013 до 2017 года — 1-й заместитель начальника Северо-Западного регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В апреле 2017 года назначен первым заместителем главы управы Гольяново по вопросам ЖКХ и благоустройства, исполняющим обязанности главы управы.

Женат, имеет двух сыновей.

Имеет воинское звание — генерал-майор.