ВЛАСТЬ

назад

Мэр Москвы принял участие в обсуждение плана преобразования территории Московского Кремля

Мэр Москвы принял участие в обсуждение плана преобразования территории Московского Кремля
Сергей Собянин принял участие во встрече Владимира Путина с представителями архитектурного сообщества по обсуждению плана преобразования территории Московского Кремля.
Сергей Собянин принял участие во встрече Владимира Путина с представителями архитектурного сообщества по обсуждению плана преобразования территории Московского Кремля. Предполагается, что будет приостановлена работа по реконструкции 14-го корпуса Кремля, на месте которого впоследствии появится сквер. Это позволит сделать сквозной проход для москвичей и гостей столицы через территорию Кремля на Красную площадь.
Сергей Собянин в свою очередь отметил, что огромный поток туристов заходит со стороны Кутафьей башни, а затем упирается в Спасскую башню и не может пройти на Красную площадь.
«Сегодня мы присутствуем при историческом решении, когда мы делаем территорию Кремля открытой для сквозного прохода через Боровицкие ворота и Спасскую башню. Я думаю, это очень правильное для города решение», — отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что такие перемены полностью соответствуют всем преобразованиям, которые были проведены в городе в последние годы. «Зарядье отдано под парк, Никольская улица сделана пешеходной, Маросейка, которая вплотную подходит к Китай-городу, тоже становится практически пешеходной — всё это создаёт огромную туристическую зону, и решение прохода туристов от Боровицкой башни через Спасскую башню на Красную площадь тоже является историческим, на мой взгляд, и, конечно, улучшит туристические возможности горожан прогуляться по Кремлю и выйти на Красную площадь», — добавил Сергей Собянин.
Сергей Собянин предположил, что процесс сноса здания и восстановления ряда памятников займёт по времени не меньше года, поскольку к таким изменениям нужно подходить очень серьёзно. «И, как сказал Владимир Владимирович, нужно сначала посоветоваться с архитектурной общественностью, есть совет по сохранению памятников при Министерстве культуры Российской Федерации. Они должны принять решение», — пояснил Мэр Москвы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS