ВЛАСТЬ

назад

Бескудниково заняло 4 строчку в Топ-10 лучших столичных районов для проживания

Бескудниково заняло 4 строчку в Топ-10 лучших столичных районов для проживания
Аналитики компании "Метриум Групп" оценили административные единицы города по 10 критериям, разделенным на три группы: экология, транспортная доступность и насыщенность инфраструктуры. В итоговом рейтинге специалисты свели все показатели и отобрали 10 лучших районов столицы для проживания.
Аналитики компании "Метриум Групп" оценили административные единицы города по 10 критериям, разделенным на три группы: экология, транспортная доступность и насыщенность инфраструктуры. В итоговом рейтинге специалисты свели все показатели и отобрали 10 лучших районов столицы для проживания

Эксперты компании "Метриум Групп" провели масштабное исследование районов Москвы, изучив различные показатели, играющие роль при выборе места для приобретения жилья. По итогам анализа были составлены три рейтинга:

Районы с лучшими экологическими показателями. Для оценки экологической обстановки эксперты "Метриум Групп" использовали данные Географического факультета МГУ им. Ломоносова, лаборатории "Московский регион" и МГБП "Общественная экология".

Районы с лучшей транспортной доступностью. Оценка производилась по пяти параметрам: время в пути до центра города с учетом пробок, плотность станций метрополитена (включая перспективные), плотность остановок общественного транспорта, плотность станций Малого кольца железной дороги и расстояние до центра города. Итоговый балл выводился с учетом коэффициентов исходя из важности того или иного параметра.
Районы с лучшей инфраструктурой. При составлении этого рейтинга аналитики "Метриум Групп" провели расчет обеспеченности районов детскими садами, общеобразовательными учреждениями, поликлиниками и торговыми площадями. Итоговый балл также учитывал значимость того или иного параметра оценки.
Таким образом, каждый столичный район был оценен по 10 параметрам и получил по три общих оценки. В итоговом рейтинге эти оценки были скорректированы с учетом коэффициентов. 

Стоит также отметить, что из рейтинга были исключены 15 районов с самыми высокими в Москве показателями средней стоимости квадратного метра жилой недвижимости: все 9 районов Центрального административного округа, а также районы Дорогомилово, Раменки (оба - ЗАО), Гагаринский, Ломоносовский (оба - ЮЗАО), Беговой (САО) и Донской (ЮАО). Все эти районы заведомо имеют хорошую транспортную доступность, богаты инфраструктурой. Правда, в плане экологии показатели большинства из них оставляют желать лучшего. И для подавляющего большинства покупателей недвижимости эти районы не представляют интереса ввиду слишком высокой стоимости жилья.

В итоге лучшим районом Москвы для проживания было признано Зюзино. "Серебро" досталось району Фили-Давыдково Западного округа – 
Замыкает тройку лидеров район Черемушки
Четвертое место занял Бескудниковский район Северного административного округа. Приобрести жилье на первичном рынке здесь пока нельзя ввиду отсутствия новостроек.
По материалам Первого всероссийского аналитического портала о недвижимости
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS