СТРОИТЕЛЬСТВО

назад

Собянин опубликовал на своем сайте проекты благоустройства районов Перово и Вешняки

Собянин опубликовал на своем сайте проекты благоустройства районов Перово и Вешняки
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках программы «Мой район» город очень много сделал для того, «чтобы жизнь местных жителей стала комфортнее и уютнее, но еще больше предстоит сделать», - сообщается на mos.ru.
Так, мэр напомнил, что в Перово и Вешняках за последние годы специалисты благоустроили школы, больницы, парки, физкультурно-оздоровительные комплексы и другие важные объекты, а также построили новые дома по программе реновации.

В этом году в Перове и Вешняках будут реализованы два крупнейших проекта качественной городской среды: реконструкция стадиона «Авангард» и реабилитация лесопарка «Кусково», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

«Авангард» не ремонтировался с момента постройки в 1954 году. На стадионе уже восстановлена историческая колоннада на входе со стороны шоссе Энтузиастов и мозаичные панно. Скоро на футбольном поле там появится искусственный газон с системой подогрева для круглогодичных игр и тренировок. Кроме того, в Перово обустроят около 10 открытых спортивных и детских площадок.

Пять новых спортивных павильонов предназначены для единоборств, командных видов спорта и скейтбординга. А площадки между павильонами будут принимать турниры и праздничные мероприятия. Зимой здесь будут заливать каток.

Традиционную лыжную трассу, которая начинается на стадионе и идёт в Измайловский лесопарк, сохранят.

В настоящий момент продолжается реабилитация лесопарка «Кусково». Он был довольно заброшен, как отметил мэр, а москвичи очень хотели его восстановления. «На днях побывал в “Кускове” — пообщался с посетителями парка, посмотрел, как идут работы», — написал мэр Москвы. Там предстоит привести в порядок семь прудов, которые обмелели и затянулись илом, заросли камышами. Параллельно идёт очистка канала Большого Дворцового пруда.

В парке высадят более восьми тысяч новых деревьев и кустарников.

После благоустройства у любители активного отдыха появятся беговые и веломаршруты, десятки спортивных площадок, в том числе зона для воркаута, памп-трек и скейт-парк. На стадионе «Фрезер» будет большое футбольное поле с подогревом и трибунами и малое поле для тренировок.

В парке проложат удобные пешеходные дорожки. Специалисты реконструируют Горбатый мост и сделают новые переходы через Лесной ручей.

Позаботятся специалисты и о животных и птицах, обитающих в парках: фонари установят в щадящем режиме только на основных маршрутах и в местах отдыха, чтобы свет не мешал биологическим ритмам животных и птиц.

Фото: проектное решение с сайта mos.ru.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS