СТРОИТЕЛЬСТВО

назад

На месте бывшей промзоны «Калошино» на востоке Москвы построят квартал

На месте бывшей промзоны «Калошино» на востоке Москвы построят квартал
Работы пройдут в рамках программы «Индустриальные кварталы».
Бывшую промзону «Калошино» в Гольяново на востоке Москвы преобразуют в современный промышленный квартал. Работы пройдут в рамках программы «Индустриальные кварталы» на площади 16,6 га. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова. Проект был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

«Здесь построят предприятия и общественно-деловые объекты, на которых создадут 4,2 тыс. новых рабочих мест», — сказал Владимир Ефимов. На территории построят больше 286 тысяч кв. метров недвижимости.

Инвестиции составят почти 22 миллиарда рублей. Власти ожидают, что ежегодная прибыль в городской бюджет составит 1,5 миллиарда рублей.

Бывшая промзона расположена между Бирюсинкой улицей и 2-м Иртышским проездом. Сейчас там находятся магазины запчастей, автосервисы, мусороперегрузочная станция и склады.

Фото: mos.ru

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS