ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Александр Никитин: «Скоро в Париже появится русский сыр!»

Александр Никитин: «Скоро в Париже появится русский сыр!»
В Москве на ВДНХ прошла первая Ассамблея сыроделов России — знаковое событие в молочной отрасти на уровне всей страны.
Событие показало, что, несмотря на международные санкции, а возможно даже благодаря им, в России появилась новая отрасль и она интенсивно развивается.

Прошедший форум посетили сыроделы из Иркутска, Онеги, Сургута, Абрау-Дюрсо, Нижнего Новгорода, Воронежа, Липецка, Калуги и многих регионов. Происходящее транслировали в интернете.

К слову, недавно возникшая Гильдия сыроделов России и Союз сыроваров России имеют общие цели — сделать сырный рынок успешным и цивилизованным. Однако у каждой организации свои методы и задачи.

Существуют все предпосылки, что сыроделие может скоро занять лидирующие позиции в сфере обеспечения страны качественным продовольствием. Журналист Константин Клименко побеседовал с одним из лидером движения отечественных товаропроизводителей, президентом Гильдии сыроделов России Александром Никитиным, который уверен: пора перестать жить с комплексом неполноценности. «У нас замечательные высокообразованные люди, пришедшие в отрасль, прекрасная экология, многообразие трав, богатое молоко. И огромное желание сделать классный сыр», — говорит сыродел. В 2017 году произошло падение общего потребления сыра на 10%. И Никитин не стал бездействовать. В ответ появился сырный бренд ВuffetRaclette (БуфетРаклет), появление которого вызвало большой ажиотаж. Производитель уверен: если российские мастера будут продолжать совершенствоваться, то сыроварение в России выйдет на лидирующие позиции.

Особенно, если учитывать команду Гильдии. В состав объединения входит Школа сыроделия Олеси Шевчук, которой помогает ее супруг Рустам Агдаров. Это чрезвычайно целеустремленные и влюбленные в свое дело люди. Другая участница — бизнес-леди Инга Яппарова — уже открыла сеть розничных магазинов «Сыр и масло». Еще одни успешные предприниматели-сыроделы — это Алексей Малофеев (агрофирма «Ненашево»), Евгения Солошенко (агропроект «Сырная губерния»), Сергея Серегина (сыроварня «Полянка»). Команда была бы неполной без настоящих тяжеловесов движения сыроделов — Джона Копински (АТК «Богдарня») и Владимира Борева (агрофирма «Сыр из Масловки»).

Основной целью Гильдии Никитин называет популяризацию сыра, расширение сфер его применения.

На ассамблее был представлен оригинальный проект — сырная карта. Специально к этому мероприятию была изготовлена сырная карта страны, на которой были представлены сыры из 11 регионов. Это Республика Карелия, Иркутская, Липецкая, Воронежская, Нижний Новгород, Тверская, Калужская, Ярославская, Московская области, Екатеринбург, ХМАО. Всего на карте России были расположены 48 видов сыров. Но это лишь небольшая доля доля того, что уже освоено и готово к масштабному производству. К слову, сыры, производимые участниками Гильдии, иностранные партнеры готовы продавать во Франции.

Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Торговая галерея появится возле метро «Новогиреево» на месте автостоянки
СТРОИТЕЛЬСТВО
29.05.2019 462
В галерее разместятся небольшие магазины.
Новая пешеходная зона появится на востоке Москвы
ТРАНСПОРТ
22.05.2019 384
Подъезды к домам сохранятся.
Согревающая «Собака-обнимака» появится в парке «Сокольники»
ОБЩЕСТВО
01.12.2018 226
Зимние прогулки в парке будут комфортными.
В Москве пройдет акция по безопасности дорожного движения «Скоро в школу»
ОБЩЕСТВО
25.08.2018 310
Мероприятие завершает цикл проверок безопасности территорий вокруг школ.
Футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей появится на востоке Москвы
СТРОИТЕЛЬСТВО
27.07.2018 340
На поле установят больше 30 светодиодных прожекторов, которые создадут иллюзию дневного света.
161 парковочное место появится на востоке Москвы за счет изменения движения
ТРАНСПОРТ
15.07.2018 340
Новые парковочные места появятся благодаря изменению схемы движения на двух улицах.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS