Авторская колонка

назад

Кто такая приходящая сиделка, и в чем ее обязанности

Кто такая приходящая сиделка, и в чем ее обязанности

Сиделка — это квалифицированный сотрудник, основная специализация которого — уход за престарелыми подопечными. Сиделки бывают разные, а отличаются они как по загруженности, так и по списку обязанностей.

Чем отличается приходящая сиделка от сиделки с проживанием

В зависимости от желания заказчика, специалист может проводить с подопечным определенное количество часов днем или ночью, а также проживать с человеком постоянно. В первом случае, это приходящая сиделка, во втором — сиделка с проживанием https://burodobra.com/prihodyashie-sidelki.

Бюро Добра

Приходящие сиделки могут работать всего пару часов, или же находится с подопечным в то время, пока вы на работе, то есть около 8-9 часов в день. График обсуждается индивидуально, а плата за услуги чаще производится почасово.

Какие услуги на дому может предоставлять приходящая сиделка

Услуги сиделки на дому могут состоять из следующих обязанностей:

  • • Проведение медицинских процедур. Если у престарелого подопечного диагностировано заболевание, требующее медикаментозного лечения, сиделка может ставить капельницы, делать уколы, контролировать прием лекарств, а также проводить занятия ЛФК и гимнастикой, делать массаж. Для лежачих больных сиделка проводит профилактику пролежней. В таком случае у сотрудника обязательно должно быть медицинское образование, как минимум среднее.
  • • Проведение гигиенических процедур. В такого рода помощи могут нуждаться не только лежачие, но и мобильные люди пожилого возраста, ведь даже помыть голову для них довольно проблематично. Специалист может помогать не только принимать душ, осуществлять гигиенический уход за ротовой полостью, но и соблюдать чистоту подопечным, у которых наблюдаются проблемы с мочеиспусканием и испражнением, частая рвота.
  • • Помощь в ведении домашнего хозяйства. Сиделке можно делегировать все обязанности по быту: постирать и погладить вещи, заменить постельное белье, приготовить покушать, провести влажную уборку.
  • • Сопровождение на прогулках. Если человек плохо передвигается без посторонней помощи, сотрудник может сопровождать его не только во время прогулок, но и помогать ему посещать больницы, другие госучреждения.

Услуги можно комбинировать, например, сиделка может и поставить капельницу, и приготовить покушать, главное — найти квалифицированного сотрудника, который будет обладать всеми необходимыми навыками.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Москвичам рассказали, где и как должны убирать опавшие листья
ЖКХ
30.09.2020 108
Существуют специальные нормативы.
Из квартиры пенсионерки на востоке Москвы украли почти 2 миллиона рублей
ПРОИСШЕСТВИЯ
Ирина Ильичёва обсудила с вице-консулом Италии сотрудничество в сфере образования
ВЛАСТЬ
30.09.2020 146
Встреча прошла в единственной итальянской школе в Москве.
По программе реновации в Перово построят дом с двойными тамбурами
СТРОИТЕЛЬСТВО
25.09.2020 182
Из подъезда можно будет выйти и во двор, и на улицу.
Москвич отравил и изнасиловал приехавшего к нему врача
ПРОИСШЕСТВИЯ
24.09.2020 270
Инцидент произошёл в гостинице на востоке Москвы.
Вторичное жильё в Москве подорожало с начала 2020 года почти на 10%
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
23.09.2020 280
Наибольший рост показали ТиНАО, юг и северо-восток столицы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS