Авторская колонка

назад

Кто такая приходящая сиделка, и в чем ее обязанности

Кто такая приходящая сиделка, и в чем ее обязанности

Сиделка — это квалифицированный сотрудник, основная специализация которого — уход за престарелыми подопечными. Сиделки бывают разные, а отличаются они как по загруженности, так и по списку обязанностей.

Чем отличается приходящая сиделка от сиделки с проживанием

В зависимости от желания заказчика, специалист может проводить с подопечным определенное количество часов днем или ночью, а также проживать с человеком постоянно. В первом случае, это приходящая сиделка, во втором — сиделка с проживанием https://burodobra.com/prihodyashie-sidelki.

Бюро Добра

Приходящие сиделки могут работать всего пару часов, или же находится с подопечным в то время, пока вы на работе, то есть около 8-9 часов в день. График обсуждается индивидуально, а плата за услуги чаще производится почасово.

Какие услуги на дому может предоставлять приходящая сиделка

Услуги сиделки на дому могут состоять из следующих обязанностей:

  • • Проведение медицинских процедур. Если у престарелого подопечного диагностировано заболевание, требующее медикаментозного лечения, сиделка может ставить капельницы, делать уколы, контролировать прием лекарств, а также проводить занятия ЛФК и гимнастикой, делать массаж. Для лежачих больных сиделка проводит профилактику пролежней. В таком случае у сотрудника обязательно должно быть медицинское образование, как минимум среднее.
  • • Проведение гигиенических процедур. В такого рода помощи могут нуждаться не только лежачие, но и мобильные люди пожилого возраста, ведь даже помыть голову для них довольно проблематично. Специалист может помогать не только принимать душ, осуществлять гигиенический уход за ротовой полостью, но и соблюдать чистоту подопечным, у которых наблюдаются проблемы с мочеиспусканием и испражнением, частая рвота.
  • • Помощь в ведении домашнего хозяйства. Сиделке можно делегировать все обязанности по быту: постирать и погладить вещи, заменить постельное белье, приготовить покушать, провести влажную уборку.
  • • Сопровождение на прогулках. Если человек плохо передвигается без посторонней помощи, сотрудник может сопровождать его не только во время прогулок, но и помогать ему посещать больницы, другие госучреждения.

Услуги можно комбинировать, например, сиделка может и поставить капельницу, и приготовить покушать, главное — найти квалифицированного сотрудника, который будет обладать всеми необходимыми навыками.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Пять человек спасли из горящего дома на востоке Москвы
ПРОИСШЕСТВИЯ
06.01.2021 46
Огонь бушевал на площади 50 кв. метров.
176 самостроев выявили в 2020 году на востоке Москвы
СТРОИТЕЛЬСТВО
05.01.2021 70
Из них 94 — это объекты капитального строительства, 82 — парковки, шлагбаумы и другие барьеры.
Пожар в московской квартире унес жизнь
ПРОИСШЕСТВИЯ
05.01.2021 74
Не обошлось без жертв.
Парковки со шлагбаумом стали дешевле на востоке Москвы
ТРАНСПОРТ
05.01.2021 70
Новые тарифы начали действовать на трех парковках.
На востоке Москвы достроили ЖК «Измайловский 11»
СТРОИТЕЛЬСТВО
30.12.2020 182
Жилой комплекс готовят ко вводу в эксплуатациию.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS